L'organisation de la filiere caprine en Poitou-Charentes-Vendée

La Fresyca

La route du Chabichou et des Fromages de Chèvre

Le BRILAC

Sanitaire

AFFSA

Génétique

ADDCP

Documentation

CRDC

Enseignement

ENILIA-ENSMIC

ELP Jacques Bujault à Melle

Recherche Développement

Agrotransfert

Contrôle Laitier

INRA

Actilait

Réseaux d'élevage

Liens

Route du Chabichou

la Route du chabichou et des fromages de chevre

La route

Avec des haltes dans les quatre départements du Poitou-Charentes, la Route du Chabichou et des fromages de chèvre est un itinéraire  touristique d’environ 200 kilomètres,  traversant plus d’une trentaine de communes et qui propose de découvrir  l’histoire des fromages de chèvres.

Au gré des haltes, des laiteries, des éleveurs et des producteurs fermiers racontent leur passion de l’élevage, expliquent les étapes de la fabrication  et invitent les amateurs à  goûter tous les fromages de chèvre du pays. Du frais, du jeune, du sec il y en a pour tous les goûts.

L’association de la Route du Chabichou et des fromages de chèvre anime également toute l’année  différentes manifestations: marchés fermiers, manifestations agricoles, animations pour les scolaires pendant la semaine du goût, balades thématiques, visites en exploitations, etc... 

Les haltes et les recettes

Les haltes de la route du chabichou

Les recettes

Coordonnées

La Route du chabichou et des fromages de chèvre

12, bis rue St Pierre - 792500 Melle

Tél : 05 49 27 90 34

e-mail: chabichou@chabichou.tm.fr

http://www.chabichou.tm.fr

Animatrices : Martine Lacroix, Christine Bussière